Aviso legal, LOPD, ley de cookies, LSSI-CE

Aviso Legal

INFORMACIÓN GENERAL

El presente aviso e información legales (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del servicio del portal de Internet “www.okapicuentos.com” (en adelante, el “Portal”). Te recomendamos que leas atentamente las presentes Condiciones antes de iniciar este uso.

Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se indican los datos de información general de este sitio web:

Titular: GRUPO EDITORIAL CÍRCULO ROJO S. L.

Dirección: Edificio de Negocios Carrida Plaza, Salida 429 de la A7 – C/ Chillida, 4, planta 2 oficina 1

Información de Contacto: GRUPO EDITORIAL CÍRCULO ROJO S. L.

Datos Registrales: _________________________

CIF: B04898375

I.- USUARIOS

El acceso a y/o uso del Portal atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reservas alguna, las presentes Condiciones Generales así como las Condiciones Particulares que, en su caso, complementen, modifiquen o sustituyan las Condiciones Generales en relación con determinados servicios y contenidos del Portal. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de los servicios ofrecidos por el Portal, el usuario también ha de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares.

Asimismo, la utilización del Portal se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del usuario por GRUPO EDITORIAL CÍRCULO en la medida que sustituyan, completen y/o modifiquen el presente Aviso Legal.

GRUPO EDITORIAL CÍRCULO puede modificar estas Condiciones Generales o las Condiciones Particulares que se apliquen a un Servicio o contenido, lo que será publicado en el Portal mediante el correspondiente aviso. Las modificaciones no se aplicarán con carácter retroactivo y entrarán en vigor a partir de la fecha de su publicación. Si no aceptas las condiciones modificadas de un Servicio, deberás dejar de usar dicho Servicio. Te recomendamos que consultes, periódicamente, las Condiciones de uso del Portal.

II.- USO DE LA PÁGINA WEB, SUS SERVICIOS Y CONTENIDOS

La prestación de los Servicios, por parte de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO tiene carácter gratuito para los usuarios

Con carácter general la prestación de los servicios no exige la previa suscripción o registro de los usuarios. No obstante, GRUPO EDITORIAL CÍRCULO puede condicionar la utilización de algunos de los servicios a la previa cumplimentación del correspondiente registro de usuario o a la cumplimentación de formularios. En todo caso, el registro se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio o en las Condiciones Particulares que lo regulen, debiendo el usuario facilitar información veraz y mantener actualizada, en todo momento, la información que facilite. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a GRUPO EDITORIAL CÍRCULO o a terceros por la información que facilite.

El usuario se compromete a utilizar el Web y sus servicios y contenidos sin contravenir lo dispuesto en el presente Aviso legal y aquellas Condiciones que lo complementen, modifiquen o sustituyan, la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público. Asimismo, queda prohibido, el uso del Web con fines ilícitos o lesivos contra GRUPO EDITORIAL CÍRCULO o cualquier tercero, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del Web.

Respecto de los contenidos (informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc), se prohíbe:

Su reproducción, copia, distribución, difusión, comunicación pública, transformación o modificación, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.

Cualquier vulneración de los derechos de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO o de sus legítimos titulares sobre los mismos.

Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.

Cualquier intento de obtener los contenidos del Portal por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios así como de los que habitualmente se empleen en la red, siempre que no causen perjuicio alguno al Portal de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO y/o a los Servicios o Contenidos.

III.- RESPONSABILIDAD DEL USUARIO POR DAÑOS Y PERJUICIOS

El uso del Portal se realizará bajo la única y exclusiva responsabilidad del usuario, quedando exonerada, expresamente, GRUPO EDITORIAL CÍRCULO de los daños y/o perjuicios que se causaren al usuario o a terceros por dicho uso en contra de lo establecido en el presente Aviso Legal y las Condiciones Particulares que en cada caso fuesen de aplicación. Dicha responsabilidad se extenderá al uso, por parte del usuario o de cualquier tercero, de cualesquiera contraseña o similares asignadas para el acceso al Portal, en su caso, o a cualesquiera de sus servicios.

Sin perjuicio de lo anterior, GRUPO EDITORIAL CÍRCULO , se reserva el derecho a denegar en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, el acceso al Portal, a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones generales, o las particulares que en cada caso les sean de aplicación.

IV.- MODIFICACIÓN UNILATERAL

GRUPO EDITORIAL CÍRCULO podrá modificar unilateralmente y sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno, la estructura y diseño del Portal, así como modificar o eliminar, los servicios, los contenidos y las condiciones de acceso y/o uso del Portal.

V.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL – POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE GRUPO EDITORIAL CÍRCULO

GRUPO EDITORIAL CÍRCULO puede recabar en diversos formularios del Portal datos personales e información de los Usuarios para su almacenamiento y/o utilización en relación con dicho Usuario. Los datos facilitados por los Usuarios se incorporarán a un fichero automatizado titularidad de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO , con domicilio en Edificio de Negocios Carrida Plaza, Salida 429 de la A7 – C/ Chillida, 4, planta 2 oficina 1 de que se trate (en adelante “Responsable del Fichero”). En cada uno de los formularios en los que se recaben datos de carácter personal, el Usuario recibirá del Responsable del Fichero información detallada sobre el tratamiento, su finalidad, el uso de sus datos, el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas, las consecuencias de la negativa a proporcionarlos y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal. El Responsable del Fichero se compromete a tratar los datos de carácter personal de los Usuarios de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular (i) a tratar confidencialmente los datos de carácter personal del Usuario a los que tenga acceso como consecuencia de su navegación en el Portal. No obstante, el Responsable del Fichero podrá revelar los datos de carácter personal y cualquier otra información del Usuario cuando le sea requerida por autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tienen legítimamente atribuidas y conforme a las disposiciones que resulten aplicables; (ii) a adoptar las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida y el tratamiento o acceso no autorizado a dichos datos.

Sin perjuicio de ello, debido a las actuales condiciones de seguridad en Internet, el Responsable del Fichero no puede garantizar el uso ilícito de la información de los Usuarios por parte de terceros. En consecuencia, ni GRUPO EDITORIAL CÍRCULO ni el Responsable del Fichero garantizan ni asumen responsabilidad alguna por los daños y perjuicios, de cualquier naturaleza, que pudieran derivarse de alteración, pérdida, el tratamiento, acceso no autorizado o el uso ilícito de la Información de los Usuarios por parte de terceros. El Usuario se compromete a mantener los datos proporcionados al Responsable del Fichero debidamente actualizados. El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que GRUPO EDITORIAL CÍRCULO y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

El Usuario podrá, en cualquier momento, ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante comunicación remitida a GRUPO EDITORIAL CÍRCULO ,

VI.- EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

GRUPO EDITORIAL CÍRCULO no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Portal y/o de sus servicios o contenidos.

La falta de utilidad, adecuación o validez del Portal y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios.

La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos y(o servicios prestados a través del Portal que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados por el usuario.

La recepción, obtención, almacenamiento, difusión o transmisión, por parte de los usuarios, de los contenidos y la infracción de los derechos de propiedad intelectual, industrial, marcas, honor, intimidad personal y familiar, protección de datos, imagen, propiedad o cualquier derecho de terceros a consecuencia de ello.

El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del Portal, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios.

La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad, actualización y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el Portal y/o de los contenidos.

El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del Portal.

Las opiniones vertidas por los usuarios en los foros, chat y mensajes de opinión que pudieran habilitarse en las distintas zonas del Portal.

El conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hacen del portal y de los servicios y/o contenidos.

 VII.- DURACIÓN

La duración de la prestación del servicio del Web y de los servicios es de carácter indefinido.

Sin perjuicio de lo anterior, GRUPO EDITORIAL CÍRCULO se reserva el derecho para interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del Portal o de cualquiera de los servicios y/o contenidos que lo integran, en los mismos términos que se recogen en la condición tercera.

VIII.- PROPIEDAD INTELECTUAL

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el Portal son propiedad de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Servicios atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

Asimismo, los Contenidos son propiedad intelectual de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Portal y de los Servicios.

A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad industrial e intelectual, en el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el Portal, deberá notificar dicha circunstancia a GRUPO EDITORIAL CÍRCULO indicando:

Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá indicar la representación con la que actúa

Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad industrial o intelectual y su ubicación en el Portal.

Acreditación de los citados derechos de propiedad industrial o intelectual.

Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Las marcas incluidas en el Portal se encuentran sujetas a la legislación aplicable en materia de propiedad industrial, quedando prohibida su reproducción o uso sin la autorización de su titular.

Cualquier cita o referencia a derechos de propiedad Industrial de terceros, incluida en el Portal, implica un reconocimiento por parte de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO a favor de sus titulares, de los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su inclusión o referencia en el Portal, la existencia de cualquier derecho o responsabilidad por parte de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO sobre los mismos, habiéndose autorizado su inclusión y cita debidamente, de acuerdo a lo estipulado en la normativa vigente, y no debiendo considerarse dicha inclusión como un patrocinio o recomendación por parte de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO a las marcas referidas.

Los derechos de propiedad Intelectual de la Web okapicuentos.com así como de cualquiera de los elementos susceptibles de consideración de obra bajo la normativa de Propiedad Intelectual pertenecen única y exclusivamente a GRUPO EDITORIAL CÍRCULO , siendo el titular de todos los derechos de propiedad intelectual.

En calidad de titular único de los derechos de propiedad intelectual del Portal, corresponde a GRUPO EDITORIAL CÍRCULO el ejercicio exclusivo de los derechos derivados de la titularidad del Edificio de Negocios Carrida Plaza, Salida 429 de la A7 – C/ Chillida, 4, planta 2 oficina 1 y en consecuencia, otorgar cualquier autorización para el ejercicio de toda actividad derivada de los derechos de explotación, y en particular, el derecho de reproducción, el derecho de comunicación pública, el derecho de distribución, el derecho de puesta a disposición del público o el derecho de transformación, en cualquiera que sea el formato utilizado.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.

IX.- ACCESIBILIDAD

GRUPO EDITORIAL CÍRCULO desea que todas las personas, independientemente de su discapacidad, condición o equipamiento tecnológico puedan acceder al portal. Para ello, ha tomado diversas medidas:

Programación del sitio siguiendo la recomendación sobre las Hojas de Estilo en Cascada, Nivel 2, del W3C

Orden lógico de presentación de los elementos en pantalla

Texto alternativo en las imágenes

 

X.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española.

GRUPO EDITORIAL CÍRCULO y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio del Portal y de sus servicios y contenidos y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido. En el supuesto de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, GRUPO EDITORIAL CÍRCULO y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Almería.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 Nuestra web utiliza cookies que permitirán mejorar tu experiencia como usuario mediante el análisis de tus hábitos de navegación y en cumplimiento de la LSSI (LEY 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, modificada por el RD 13/2012 en su artículo 22.2), vamos a informarte sobre que son, cuales utilizamos en nuestra web, como eliminarlas y te pediremos el consentimiento para su uso.

 ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

 DERECHOS DE LOS DESTINATARIOS DE SERVICIOS

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE), el responsable se encuentra obligado a obtener el consentimiento expreso del Usuario de todas las páginas web que usan cookies analíticas y de publicidad y afiliación. Quedan exceptuadas del cumplimiento de esta obligación las cookies utilizadas con la única finalidad de permitir la comunicación entre el equipo del usuario y la red (cookies técnicas) o de prestar estrictamente un servicio solicitado de forma expresa por el usuario.

 TIPOS DE COOKIES

Según la entidad que las gestione:

Cookies propias: aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.

Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad:

Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

Cookies de personalización: aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario (idioma, tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, configuración regional, etc.).

Cookies de análisis: aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los Sitios Web a los que están vinculadas (medición de la actividad, elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, etc. con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos del uso que hacen los usuarios del servicio).

Cookies publicitarias: aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en la página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en que se muestran los anuncios.

Cookies de publicidad comportamental: cookies publicitarias que almacenan información acerca del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, con el objeto de desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 TIPOS DE COOKIES QUE SE UTILIZAN EN ESTE SITIO WEB

PHPSESSID: cookie técnica y de sesión que contiene el identificador de la sesión. Imprescindible para el funcionamiento de la web.

_lang: cookie técnica y de sesión que contiene el idioma de la sesión.

ac_cookies: cookie técnica que contiene el valor de si se ha aceptado la instalación de cookies. Caduca al año desde la última actualización.

_ga: cookie de Google Analytics que se emplea para distinguir a los usuarios. Caduca a los 2 años desde la última actualización.

_gid: cookie de Google Analytics que se emplea para distinguir a los usuarios. Caduca a las 24 horas desde la última actualización.

_gat: cookie de Google Analytics que se emplea para limitar el porcentaje de solicitudes. Caduca en 1 minuto desde la última actualización.

_utma: cookie de Google Analytics que registra la fecha de la primera y última vez que el usuario vistió el sitio web. Caduca a los 2 años desde la última actualización.

_utmb: cookie de Google Analytics que registra la hora de llegada a la página web. Caduca a los 30 minutos desde la última actualización.

_utmc: cookie de Google Analytics utilizada para la interoperabilidad con el código de seguimiento urchin.js. Se elimina al cerrar el navegador.

_utmt: cookie de Google Analytics. Esta cookie se utiliza para procesar el tipo de solicitud pedida por el usuario. Caduca al finalizar la sesión.

_utmv: cookie de Google Analytics. Esta cookie se utiliza para segmentar datos demográficos. Caduca al finalizar la sesión.

_utmz: cookie de Google Analytics que almacena la fuente de tráfico o una campaña para explicar cómo el usuario llegó al sitio web. Caduca a los 6 meses desde la última actualización.

CÓMO DESHABILITAR LAS COOKIES EN LOS PRINCIPALES NAVEGADORES:

Usted tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado por pantalla cada vez que reciba una cookie, de manera que se impida su instalación en su equipo. Si quiere ampliar esta información, por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador:

Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/es-es/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=es_ES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este Sitio Web es propiedad de CEREZUELA RODRIGUEZ, ALBERTO, responsable del tratamiento, cuyo domicilio social se encuentra sito en AVENIDA BOULEVARD 424 1 B 04700 EJIDO, EL (ALMERIA). Dirección de correo electrónico de contacto: info@editorialcirculorojo.com. El nombre de dominio bajo el que figura el responsable en internet es www. okapicuentos.com.

INFORMACIÓN LEGAL

Bienvenido al Sitio Web de CEREZUELA RODRIGUEZ, ALBERTO, el cual ha sido diseñado con el objeto de facilitarle información general acerca de la actividad y los servicios que ofrece. Los términos y condiciones que serán aplicables durante su navegación por este Sitio Web se encuentran recogidos en el apartado “Condiciones Generales de Uso” del presente documento, de conformidad con la normativa legal vigente. Se recuerda que el responsable podría modificar en cualquier momento estas condiciones de manera unilateral, por lo que es recomendable que las visite de forma periódica a fin de estar debidamente informado de posibles cambios realizados. La última modificación de la presente Política de privacidad y cookies se realizó con fecha de 26/06/2018.

El acceso al Sitio Web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. La utilización del Sitio Web le atribuye la condición de Usuario e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de privacidad.

Para garantizar que su navegación se ajuste a los criterios de transparencia, claridad y sencillez, se informa al Usuario de que cualquier duda, sugerencia o consulta sobre la presente Política de privacidad será recibida y tramitada a través de la dirección de correo electrónico info@editorialcirculorojo.com.

  1. CONDICIONES GENERALES DE USO

2.1. General

El Usuario se compromete a hacer un uso correcto del Sitio Web de conformidad con la ley y con estas Condiciones Generales de Uso y responderá frente a CEREZUELA RODRIGUEZ, ALBERTO o frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de esta obligación. Queda expresamente prohibido el uso del Sitio Web con fines lesivos de bienes o intereses del responsable o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de los mismos.

2.2. Propiedad Industrial e Intelectual

Todos los contenidos del Sitio Web –entendiendo como tales a título meramente enunciativo pero no limitativo los textos, fotografías, gráficos, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”) –son propiedad intelectual de CEREZUELA RODRIGUEZ, ALBERTO, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Sitio. Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales, logos y signos distintivos son propiedad de CEREZUELA RODRIGUEZ, ALBERTO y no podrán ser reproducidos o utilizados por el Usuario salvo autorización expresa otorgada por él.

El Usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o comunicar públicamente de cualquier otro modo, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados por la ley o consentidos de forma expresa por CEREZUELA RODRIGUEZ, ALBERTO o, en su caso, por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación. El acceso al Sitio Web no implica bajo ninguna circunstancia ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario.

El Usuario deberá abstenerse de reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que puedan ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario o de un tercero.

2.3. Contenidos

El usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la ley y las Condiciones Generales de Uso, así como con las demás condiciones, reglamentos o instrucciones que en su caso pudieran resultar de aplicación de conformidad con la cláusula 5 de la presente Política de privacidad.

2.4. Obligaciones y responsabilidades del Usuario del Sitio Web

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del Sitio Web, así como de sus Servicios y Contenidos, de conformidad con la legislación aplicable en cada momento, las Condiciones Generales de Uso, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

2.5. Formularios de Recogida de Datos

La utilización de ciertos servicios o la atención de solicitudes dirigidas a CEREZUELA RODRIGUEZ, ALBERTO están condicionadas a la previa cumplimentación del correspondiente formulario de recogida de datos habilitado a tales efectos. El Usuario se compromete a facilitar información veraz al cumplimentar los formularios con sus datos de carácter personal y a mantenerlos actualizados en todo momento de forma que estos respondan, en cada momento, a su situación real. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que la información que facilite cause al responsable o a terceros.

En el caso de que los usuarios de este Sitio Web debieran facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a alguno de los servicios ofertados o para identificarse voluntariamente en el caso de una encuesta de satisfacción, podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó el servicio. CEREZUELA RODRIGUEZ, ALBERTO pone a disposición de los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo dentro de este Sitio Web una dirección de correo electrónico a través de la cual pueden darse de baja de este servicio: info@editorialcirculorojo.com

2.6. Información sobre Productos

Toda la información contenida o referenciada en este Sitio Web tiene el único propósito de ser una introducción a los servicios prestados por el responsable. Por favor, contacte directamente con el responsable para solicitar ayuda o instrucciones relativas a sus productos o servicios.

  1. RESPONSABILIDADES

CEREZUELA RODRIGUEZ, ALBERTO no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este Sitio Web esté libre de error o no pueda ser interrumpido por eventuales errores de programación u otras causas de fuerza mayor. De igual manera, en ningún caso será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier naturaleza que surjan por el acceso y uso del Sitio Web, incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o provocados por la introducción de un virus; ni por aquellos que pudiesen ocasionarse al Usuario por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular, no se responsabiliza en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las comunicaciones.

El responsable no revisa en todo momento cada una de las webs de terceros que se encuentran enlazadas con este Sitio Web y a las que el Usuario puede ser redirigido y no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a los contenidos que pudieran albergar. En caso de advertir la existencia de contenidos contrarios a la ley, la moral o el orden público, el responsable procederá a la retirada inmediata del enlace a la web en cuestión y a la comunicación de esta situación a la autoridad competente, conforme al artículo 16 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE). Esta circunstancia se extiende a la información y contenidos alojados en foros, chatas, comentarios, redes sociales, blogs y similares.

  1. PRIVACIDAD

4.1. Protección de Datos

La visita a este Sitio Web no supone que el Usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. En el caso de que el Usuario proporcione alguna información de carácter personal, los datos personales recogidos en este Sitio Web serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos previstos por el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Reglamento General de Datos), la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) y demás legislación vigente en materia de protección de datos. Los datos facilitados por el Usuario serán incorporados a los ficheros de carácter personal de los que CEREZUELA RODRIGUEZ, ALBERTO es responsable, donde serán conservados de forma confidencial y atendiendo a las correspondientes medidas de seguridad.

El responsable procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando estos dejen de ser necesarios o pertinentes en relación con la finalidad para la que fueron recogidos.

En el caso de que los datos personales se pretendieran utilizar para una finalidad distinta para la que fueran recabados, se requerirá el consentimiento previo del Usuario.

4.2. Derechos del interesado

Los Usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos personales, así como de limitación u oposición al tratamiento, dirigiéndose al responsable a través de los datos de contacto:

AVENIDA BOULEVARD 424 1 B 04700 EJIDO, EL (ALMERIA). Dirección de correo electrónico: info@editorialcirculorojo.com.

4.3. Seguridad y confidencialidad

El acceso a los datos personales se encuentra restringido a aquellos empleados que tienen necesidad de utilizarlos y que han sido debidamente formados para manejarlos, observando estrictos niveles de confidencialidad con el fin de evitar, en la medida de lo posible, cualquier pérdida, alteración o mal uso de los mismos.

4.5. Cookies

Este Sitio Web puede utilizar cookies propias o de terceros que pueden servir para identificar una sesión de usuarios (cookies de sesión) y/o un equipo o dispositivo (persistentes). Estas cookies se asocian únicamente con un usuario y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas el nombre de usuario ni ningún dato de carácter personal. Tampoco pueden leer datos de su disco duro ni archivos cookie creados por otros proveedores.

Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web con el objeto de registrar la navegación del Usuario del Sitio Web, cuando este permita su recepción. Para más información, acceda a nuestra Política de cookies.

4.6. Direcciones IP

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando este se conecta a internet. Al navegar por el Sitio Web, los servidores podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en ficheros de actividad del servidor que permiten el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas acerca del número de impresiones de páginas, visitas realizadas a los servidores web, orden de visitas, puntos de acceso, etc.

  1. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos y condiciones de este Sitio Web, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios ofertados en el mismo, será la ley española, siendo competentes para la resolución de los conflictos derivados de su uso los Juzgados y Tribunales más cercanos a EJIDO, EL (ALMERIA).

PROPIEDAD INTELECTUAL

Todo lo contenido en esta web, incluyendo por supuesto los cuentos, son propiedad de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO (B04898375), incluyendo la aplicación, diseños, logotipos, combinaciones de colores, y productos. Es por eso que queda prohibida su copia, reproducción, distribución, modificación, etc… sin autorización previa. En ningún caso el acceso a esta web o la compra de alguno de sus cuentos implica cesión de derechos (ni total ni parcial). La utilización sin autorización de cualquier información o aspecto contenido en la web, incluyendo la reventa de los productos, lesiona los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de GRUPO EDITORIAL CÍRCULO , exigiéndose en ese caso todas las responsabilidades legales ante los organismos y tribunales competentes.

COMPRA

Si usted realiza un pedido en nuestra web está aceptando plenamente los precios y las condiciones detalladas en los productos, así como las condiciones generales de venta. Asimismo, tiene la obligación de facilitarnos la información que necesitamos para poder cursar su pedido, estando estos sujetos a nuestra aceptación. La confirmación de la compra se le informará a través de correo electrónico. Si usted ha realizado un pedido en nuestra web garantiza que está autorizado a utilizar tarjeta para pagar (si utiliza ese modo de pago), y que tiene una mayoría de edad de 18 años.

ENVÍO

Okapi Cuentos se compromete a enviar y entregar los productos en perfecto estado en la dirección de entrega que usted mismo nos ha dejado. Los envíos se realizarán a través de una empresa de mensajería o correo certificado, necesitando su firma en la entrega. Okapi se reserva el derecho de cambiar el modo de envío sin que esto suponga perjuicio para el cliente. A efectos legales, se entenderá que el producto ha sido entregado en el momento de que firme la recepción del pedido en la dirección de entrega previamente acordada. Desde ese momento, Okapi Cuentos no tendrá ninguna responsabilidad en el producto.

Los portes de envío están incluidos en el precio de los productos de esta web, siempre que sean en la España Peninsular. Para Baleares, Canarias o Ceuta y Melilla, se ha de consultar el porte.

Los plazos de entrega varían dependiendo de la empresa de mensajería, y pueden oscilar entre una semana y diez días laborables desde la realización del pedido.

POLÍTICA DE CAMBIOS Y DEVOLUCIONES

Los productos que en esta web se venden son cuentos personalizados que ha realizado y autorizado el cliente final. Dicho cliente tiene todo el tiempo del mundo para testear, comprobar, visualizar y aceptar el contenido previamente a su impresión, por lo que estos productos no se pueden devolver. Solo se aceptarán devoluciones en caso de defecto o rotura en la impresión, nunca por no estar de acuerdo con el resultado final de la maquetación o el diseño. Para poder hacer una devolución, siempre que se reúnan los requisitos antes descritos, se debe informar vía email a info@okapicuentos.com en un plazo máximo de 14 días desde la recepción del producto. En ese email se ha de incluir una foto con el desperfecto. Okapi Cuentos, tras comprobar los supuestos defectos, reemplazará el artículo por otro idéntico sin ningún coste para el cliente.

FORMAS DE PAGO

Este sitio web acepta como forma de pago la transferencia bancaria (a cuenta de La Caixa), la pasarela de pago virtual (TPV de tarjeta de crédito) y Paypal (en este caso, los productos tendrán un recargo del 5% en su precio).